神槍泣血 第一千零四十章雲眾生

更新:09-20 06:12 作者:勻音早西 分類:玄幻小說

    古佛的話,讓蘭絕塵不禁啞然一笑,自嘲自己一番,糊塗了,糊塗了。古佛卻微笑道,很多人都是如此,自緣身在此山中罷了。

    「大師,聽您這席話,讓晚輩倒是十分好奇,您是如何普度眾生,讓眾生阪依我佛,信徒遍佈天下。」蘭絕塵已經將稱謂改成了大師,語氣顯得很是謙卑。

    「孩子,老衲只做一件事情,讓他們不要阪依我佛,不要信佛,於是眾生阪依我佛,老衲的信徒開始遍佈天下。」古佛臉上的笑容和煦燦爛,皺紋凝成一團,如是一朵綻放的黃花。

    蘭絕塵和古佛兩人大眼瞪小眼,不過片刻,同時哈哈大笑,其中的奧妙,他們兩人自知。

    「眾生皆愚,眾生皆昧,眾生皆惘,眾生皆靈,卻不自知,你我何嘗不是如此,眾生皆醉,誰能獨醒?」蘭絕塵不由得嘆息道。

    他也不知道自己究竟是夢境之中,還是處於清醒之中,至少他無論是夢境之中,還是清醒之中,他都會堅持自己心中那一份堅持,不會動搖片刻。

    這樣的人是最為強大的,因為他們無懼任何的未來。

    即使這是比夢境還要虛幻的現實,對蘭絕塵來說這一切都是實打實在現實里發生的,比夢境還錯綜複雜,太過奇妙,太過迷離。

    只要人還活着,腦海還掛念着,你就總會有可能在睡夢中回到起始的地方,然而那段不可能在被觸碰的現實,已經隨着時間這一虛無縹緲的概念而永遠的消散,那種觸不可及的感覺,甚至再回憶起,你會覺得那一切還不如在夢裏看到的東西真實。

    就像有天再見到曾經的知己,那已和你的記憶里的人和物無關,你會不禁萌生出,這真的是誰誰誰嗎?這種看似很愚蠢的問題。

    可怕的是那些腳踏實地站在現在,珍惜現在,守望未來的修行者,他們並非一帆風順,甚至可以說一生都是用坎坷來譜寫的。

    但是現在的一分一秒就是未來的登頂金字塔頂端的一磚一瓦。

    蘭絕塵和這尊古佛都是同類人,正是因為如此,兩人第一眼就看出了對方同類的特徵,於是產生了一種相見恨晚的感覺。


    水漣漪和慕容情兩女卻聽得一愣一愣的,不知道這一老一少是在打什麼啞謎。

    古佛對蘭絕塵點了點頭,微微笑道:「何不向你的兩位紅顏解釋一番?老衲也想要聽聽,你對我之前那句話的了解。」

    蘭絕塵自然不會拒絕,於是運用自己上一世所學的知識,開始緩緩道來,他並不擔心自己上一世所學的佛學無用,佛是相通的。

    正是印證了古佛那一句,佛即道,道即法,道法自然,如來。

    佛教創立時認為參悟佛法需要太高的道德平台需要太高的教育、太深的覺悟和太複雜的煉造過程,是一道靠人性本能很難邁進的門檻。

    於是,佛教便創立很多關於天地人的神話,便有了佛教的關於西方極樂與六道輪迴之苦、永生與死亡的應許,讓凡夫俗子因為恐懼死亡輪迴和嚮往極樂淨土而自律。

    很多人信佛而迷信佛,這種因信佛而得救,往生極樂,因不信而有罪,下地獄煎熬。用這種哄孩子、嚇孩子的方法讓人去信,雖有利於佛教的實踐和普及,卻也恰恰迎合了人的怕死的一面、貪婪的一面。

    這樣的因果關係已經不給人以自覺、自醒的機會,人連追求高尚的機會都沒有,又何以高尚呢?這是智與善的魔術,非讀懂的人不能理解。

    可佛經卻告訴世人了,要悟佛法。不因上極樂與下地獄的因果關係而具有的極高人生境界,就是佛法。

    佛為拯救世人甘願自己受苦,是肉身的地獄,是靈魂的天堂。

    進了佛門,佛立刻就會告訴你,我是不存在的,佛就是你自己。但是,證到如此也並不究竟,佛是什麼?

    佛即道,道法自然,如來。

    大家都聽說過佛陀拈花微笑的故事,佛陀為什麼要拈花微笑呢?很明顯的,這是一種意義豐富的象徵式語言。

    佛陀手中拈動的那朶花正象徵着生命,生命正是那朶從未開到恕放,再到凋零的花。佛陀拈着花,告訴大眾,生命的意義就在自己手中,是自己掌握着自己,並應對它報以歡喜的微笑。

    就在對自己的生命報以微笑,對自己的生活報以讚賞的正確觀念下,我們接納了自己,面對自己的環境和遭遇,如如



  
相關:  牧仙志    壞蛋之風雲再起2  劫天運  生生不滅  帶着農場混異界  
下面更火
  • 職場江湖
    簡介: 人生就像過山車,有的人先甜後苦,有的人卻是苦盡甘來。 研究生畢業的王宇,本該有平常人的生活,不料妻子背叛,單位改制重組,他不得不離鄉背井。 入職之後,王宇才發現,
  • 年代團寵三歲半,人參野豬拌米飯
    簡介: 【年代】+【團寵】+【萌寶】+【種田】姜老太進山撿了個小女娃當閨女,不僅被村里人笑話,還被兒媳婦兒嫌棄,哪成想自從這孩子進了姜家後,各種稀奇古怪的好事兒都發生了。 常年
  • 直播擺攤,我火了
    簡介: 【團寵+馬甲+空間+異能+錦鯉+玄學+爽文】 全能大佬江小魚穿成窮學生。 開局負債200多萬?還有個病危的奶奶?那都不是事。 忘情水、後悔藥、 許願草、收納
  • 讓你測評菜刀,你拿它砍工兵鏟?
    簡介: 趙楓穿越平行世界,成為一名帶貨主播,連續一周帶貨菜刀,其中有六天的時間,全部無人問津,不僅如此,直播間的粉絲還嘲諷起了他,表示主播賣的全部都是垃圾。 聽到這話,趙楓不能
  • 七零回到渣爹算計前,閃婚嫁大佬
    簡介: 親媽留下的工作,必須還來。姥爺留下的房子,還是我的。啥?沒有結婚就不算是大人?r/> 沒有關係,咱有後備軍,分分鐘鍾結婚。本以為是女主外男主內,誰知找了一個隱形大
  • 鴻蒙掌控者在都市
    簡介: 主角武岳穿越鴻蒙荒界,歷經千辛萬苦奇遇連連。最終榮登掌控者之位,重返地球,什麼,小日子敢對華國齜牙咧嘴,把他屎打出來。 什麼?漂亮國出動航母?那我就不客氣了全部收入囊中
  • 道門天尊:帶着老婆修仙
  • 重生八零,我嬌養了港圈大佬
    【冷臉悶騷玄門大佬X重生豪門私生女】傅挽晴被親弟弟挫骨揚灰後,重生了。生為豪門私生女,無人權、無地位、無寵愛,三無人員天崩開局,但傅挽晴無懼艱險,誓要親手將歷史改寫。上一世,大姐抑鬱成疾,小妹
  • 履行婚約,小神醫勇闖豪門
  • 國運:讓你答題,你開局震驚全球
    簡介: 全球資源枯竭,國運問答系統降臨。 對者,為國爭光,贏得豐厚物資和基礎設施獎勵。 錯者,虛空怪物降臨該國家,人死國亡! 全球譁然,各國幸運選手有的戰戰兢兢,有
搜"神槍泣血"
360搜"神槍泣血"
語言選擇