諸天從心錄 第五百二十七章 觀想之法

更新:01-17 05:16 作者:知余樂 分類:其他小說

    「哥你」看着方玄一臉充滿禪意的笑容,仿佛看見了一尊巨大的虛幻的金身佛陀矗立在他的面前,那尊佛陀清靜自在,莊嚴殊勝,雖然周身不曾披金戴銀,但是卻雍容華貴,莫名的有一種福態的感覺, 更有三十二相,八十中好。道友閣  m.daoyouge.com

    無見頂相、鼻高不見孔、眉如初月、耳輪重捶、身堅實如那羅延、骨際如鈎鎖、身一時迴旋如象王、行時足去地四寸而現印文、爪如赤銅色薄而潤澤、膝骨堅而圓好、身清潔、身柔軟、身不曲、指圓而纖細、指文藏復、脈深不現、踝不現、身潤澤、身自持不逶迤、身滿足、容儀備足、唇如頻婆果之色、言音深遠、臍深而圓好、毛右旋、手足滿足、手足如意、手文明直、手文長、手文不斷、一切噁心之眾生見者和悅、面廣而殊好、面淨滿如月、隨眾生之意和悅與語、自毛孔出香氣、自口出無上香、儀容如獅子、進止如象王、行相如鵝王、頭如摩陀那果、一切之聲分具足、四牙白利、舌色赤、舌薄、毛紅色、毛軟淨、眼廣長、死門之相具、手足赤白如蓮花之色、臍不出、腹不現、細腹、身不傾動、身持重、其身大、身長、手足軟淨滑澤、四邊之光長一丈、光照身而行、等視眾生、不輕眾生、隨眾生之音聲不增不減、說法不着、隨眾生之語而說法、發音應眾生次第以因緣說法、一切眾生觀相不能盡、歡不厭足、髮長好、發不亂、發旋好、發色如青珠、手足為有得之相。

    玄妙非常,光明正大,佛光充斥着整個公寓,化成一朵朵大光明雲。大圓滿光明雲、大慈悲光明雲、大智慧光明雲、大般若光明雲、大三昧光明雲、大吉祥光明雲、大福德光明雲、大功德光明雲、大歸依光明雲、大讚嘆光明雲,隨後還有陣陣的清香味從自方玄背後蔓延開來。

    方平看着這尊佛像竟然有着痴了,目光之中竟然流露出了崇拜的神色, 竟然仿佛要被方玄這尊佛陀虛影度化了一樣。

    方玄看着方平的模樣無奈的嘆了一口氣,他還以為以如今方平的武道意境已經可以抵擋他這佛陀化身投影的侵蝕, 不曾想

    方玄收起了佛陀虛影,整個別墅中的異象全部消失,但是方平的眼裏那種崇拜的感情竟然還沒消失,似乎正在向着狂信徒的方向發展着。

    這不是對於佛法有所感悟,這分明是被他的佛陀幻影帶來的佛韻影響,產生了迷障。

    「不曾想,對你竟然有這麼大的影響。」方玄又嘆了一口氣,隨後高抬右手,對着方平的頭頂就拍了下去,只聽的仿佛敲磬的聲音,「叮~~~當」充滿了禪韻的聲音自公寓中迴蕩,方平的目光才從痴迷中恢復清醒。

    「哥」方平的語氣中有一種說不出的複雜和喜悅,他自己也說不出這種情感到底是什麼感覺,只是莫名的複雜而已

    「怎麼?被嚇到了?」方玄坐在了沙發的另一邊,翹起二郎腿,這一刻這對兄弟竟然莫名的相似。

    聽着方玄熟悉的聲音, 看着方玄熟悉的動作,感受着方玄熟悉的氣息, 方平感覺到自己的複雜情緒竟然消散了很多。

    「為什麼,就是」方平突然露出了一個巨大的笑容:「哥,你既然是佛陀,那我觀想你的形象,念你的經文不就得了?你能不能給你親愛的弟弟我開一個後門啊。」

    方玄被方平的話頂了一個正着,本來那充滿禪意的笑容都已經維持不下去了。方玄的嘴角一下子就耷拉了下來:「你真是夠了,還走後門,要不要我給你保送菩薩?羅漢?」


    「要是能,那就是太好了!」方平樂呵呵的說道。「那你那個陳同學不要了?」方玄瞥了一眼方平,沒好氣的說道。

    「沒事,不是說佛門還有那什麼歡喜宗的嗎?娶個道侶沒事吧。」方平頂着方玄的嗤笑,小心翼翼的說道。

    「當然沒問題,不過你要是想要念我的經的話,估計就要等一等了,畢竟我的經文還沒寫出來呢。」

    「還沒寫出來?怎麼可能?哥,你那金身佛像看起來」方平突然一愣,回想起剛剛的佛像確實有點不太對勁,似乎是虛幻了很多啊。

    「想明白了?我那是未來佛身, 經文不在當世傳下,等我化未來為如來的時候,我的經文才會出現,傳世。至於時間嘛保守估計得等個幾千億紀元了。」方玄一臉嚴肅的對着方平說道。

    「幾千億紀元?那一紀元是多久啊?」方平一臉茫然的問道。「一紀元指的是諸天萬界的生滅,具體時間短一點的話是三十萬億兆洪荒年。」看着方平還要問,方玄繼續說道:「天上一天地上一年,一洪荒年大概是三百六十五地球年,就是這樣。」

    「這麼多年,哥你能活到那時候?」方平驚訝的問道,方玄笑了笑:「當然不一定能活到那時候,不過我能夠涅槃啊,涅槃一次又是一生,不着急的。」

    「所以說呢?」

    「我是未來佛,不是如來佛,如來者,無所從來,亦無所去,故名如來。而未來佛是還沒歸位的佛,雖然有佛果,但是卻不是真正的佛陀,差的遠麼。你拿未來還沒生效的簽證現在用,你能出國嗎?」

    「那怎麼辦?」方平聽着方玄講了這麼多,就覺得方玄是說了一堆廢話:「說了這麼多,就沒什麼可以讓我快速增長精神力的方法嗎?」

    「當然有,你沒發現麼,你現在的精神力實際上已經增長了很多呢。」方玄指着方平開口說道。

    方平一愣,仔細感應了一下自己的精神力,驚喜的發現他的精神力竟然已經極為接近宗師境界了,甚至於只要吃一口天金蓮就可以具現化精神力了。

    方平瞪大眼睛看着方玄,實際上若非方玄剛剛一巴掌打斷了方平的痴迷的話,如今方平的精神力很有可能已經提升到了仙境,具現化成一座清靜佛了。

    「這是怎麼回事?」方平感受到自己的精神力的成長,不可思議的驚呼出聲。方玄輕笑:「這就是另一種修煉精神力的方法了,名叫觀想之法。」

    「什麼觀想之法?」方平一臉不解的問道,方平輕笑:「大神通者領悟大道,掌控大道,本體形象自然也是大道顯化,觀想大神通者的形



  
相關:    都市:開局我有無數分身  傭兵1929  改變大唐之李元霸  星球大戰之第四天災  
下面更火
  • 斗羅:邪眼龍神,多女多福
    【絕世唐門同人,霍雨浩太慘了,給他換個叼炸天的人生!】 三年前,走路玩手機的霍雨浩被雷劈死。三年後,絕...
  • 全球冰封我打造了末日安全屋
    末世+重生+爆囤物資+苟+無限空間+黑化復仇不聖母 全球進入冰河時代,寒冰末世來臨,星球95%的人類全部喪生! 上一世,張奕因為心地善良,結果被自己幫助過的人殺死了。
  • 葉炎雲飛雪小說最新章節
    【重磅力薦,爆爽玄幻:本書單女主,極度熱血、燃、殺伐果斷,絕對不憋屈!】 少年葉炎,訂婚之日被身懷聖體的未婚妻雲飛月嘲諷:「聖凡兩別,你不過是凡間一條狗!」 隨後當眾撕碎婚
  • 一人之下:我既一人,重振唐門
    穿越十年之久,才知曉這是異人世界,在2010年入異人,2015年羅天大醮召開,馮勤以唐門弟子身份,前去比試「【幻身障】我見識過,但為什麼他投出來的鋼針也是隱形的?」「【瞬擊】剛用出來,對手就躺
  • 港綜:我,交通執行及管制組?
    因阻止犯罪,被罪犯所殺而死,重生到了港綜的世界的林正義,在重生之後基於上輩子的經歷,果斷選擇成為了一名差佬。而穿越後,他就獲得了獲得了正義警探系統。只抓捕罪犯,完成案件,就能根據案件的影響力,
  • 重生1982,開局挽救老婆女兒
    《重生1982,開局挽救老婆女兒》羅峰重生回到了自己女兒被賣老婆跳崖的前一天,這一次,他絕不會讓悲劇重演…… 各位書友要是覺得《重生1982,開局挽救老婆女兒》還不錯的話請不要忘記向
  • 末世之本源進化
    一場大四學生的告別宴上,魔物從空間裂縫之中降臨地球,文明在剎那間毀於一旦,殺戮遍布在城市中的每一個角落,林寒和他的同學們,逃得出去嗎?大地之上,獄獸橫行,人類..
  • 十日終焉
    (不後宮,不套路,不無敵,不系統,不無腦,不爽文,介意者慎入。)當我以為這只是尋常的一天時,卻發現自己被捉到了終焉之地。當我以為只需要不斷的參加死亡遊戲就可以逃脫時,卻發現眾人開始覺醒超自然之
  • 神詭長生:從屠夫開始加點修仙!
    一朝穿越詭異橫行的修仙世界!魏弘覺醒神秘系統,只要殺生即可變強。你以為他會四處殺人變強?不不不,殺人多危險!殺豬不香嗎?魏弘果斷選擇加入肉鋪,從一個屠夫學徒開始苟着變強!天資低下?無所謂,我會
  • 烽火之鐵血雄師
    一名退役傭兵穿越至戰場上,國難當頭,他能做的,惟有血戰到底!
搜"諸天從心錄"
360搜"諸天從心錄"
語言選擇