輪迴路上 第六百三十一章 高僧虹化

更新:10-14 14:28 作者:蓮池月 分類:都市小說

    錢濟世很肯定地講,今天不會來抓你了。阿彌陀佛和閻王爺大慈大悲,商量了決定給你加二個月左右的壽命,好好回家去老實念佛,你一輩子都沒念佛,這兩個月拼命多念佛,求阿彌陀佛來接你去西方極樂世界。如果再不念佛,兩個月後閻王爺派人來抓你下地獄,我再也不會管你了。

    說完後,錢濟世轉向他一旁的兒子囑咐道:這兩個月內,你要萬緣放下,唯一只陪父親念佛,盡好人生最後的孝,不管用什麼手段,只要老人念佛就好。

    錢濟世回寺後,還常打電話詢問情況,兩個月後老人往生之際,錢濟世去做臨終關懷助念送他一程。把一些事交待完後,又回寺去了。

    之後,錢濟世仍然隔三差五地打個電話給老人的兒子問問情況,叮囑他多陪父親念佛。

    兩個多月後的一天中午,老人的兒子打電話來說,這回,我老爸真的要走了。錢濟世又趕緊出山來到老人的家裏。

    老人正躺在床上,一聲不吭。錢濟世就開始做臨終關懷,按儀式誦讀《地藏菩薩本願經》一部。大約到下午三點時,錢濟世就用唯一的一句阿彌陀佛聖號綿綿密密地念下去,一個和尚陪着老人念佛,他兒子卻為辦後事忙乎去了,不懂念佛的重要性。錢濟世不管這些,只是一心念佛。

    到了下午四點鐘左右,老人一口氣吐了出來,就走了。錢濟世就決定,從此時起連續不斷為老人念八小時佛,直至晚上十二點鐘,並且還叫了幾位居士來接替他念佛。

    第二天早上八點醒來,錢濟世吃點齋飯又趕快來到老人家裏。

    這時,居士多起來了,也就是有十多位同修正在助念。

    約八點半左右,給老人安排洗澡換衣,老人的親戚朋友,左鄰右舍來了不少人,議論紛紛,都責怪老人的兒子不懂事,應該是昨天剛死時就要洗澡換衣的,現在死了十四個小時,身體一定僵硬,怎麼換衣?結果助念的居士把老人扶起來一看,大家全都一片驚訝:老人特別安詳自在,面相比生前端莊了許多倍,渾身柔軟如同嬰兒,雙腳可以盤着跏趺而坐。見此情景,沒有一個人不歡喜感動。鄰居一些七八十歲的老太婆也說,今後我去世時也請人來念佛。

    又一年,秋天錢濟世最後一次出山托缽,許多村民抑或居士把供養師父的米麵鮮蔬等食物施捨給他,他卻一點也不要,逢人就說,老衲明天就要走了,今天特來看望大家。他來到錢莊說這話時,錢包大、錢彪顯等居士或村民都在場,都感到驚訝而發問,師父,您要走到哪裏去哦!

    錢濟世慈祥地微笑着,他沒有急於回答,而是聲音渾厚中氣十足地念出一首偈子:時光滅處命光微,過眼繁華轉眼非;莫在險途迷五欲,彌陀日夜盼兒歸。告訴你們,明天上午11時25分,阿彌佛陀、觀世音菩薩、大勢至菩薩等西方三聖到花嶺寺接引我往生淨土。老衲非常高興,特地下山來向你們道別,明天各位在家居士和村民若有時間,就請到花嶺寺去送我一程,拜託了。

    此時,眾人有的這樣嚷,哎呀,錢和尚修成了高僧大德,故能預知時至。佩服!佩服!有的這樣說,我就不相信,錢和尚這麼健旺,精神好得狠,西方三聖就要接他走,不過,我明天上午一定要趕到花嶺寺去看看。

    還有的說,那不一定,難道往生淨土非得等到病懨懨的才去嗎?年邁了,趁身體健旺時往生淨土,不是更好嗎?沒有一點痛苦。


    還有一位居士端着一碗飯追上托着空缽走到村口的錢濟世說,師父,這碗熟食施捨給您。

    不用。錢濟世把手一搖,說施主,我日中一食,寺里有現飯,我回去熱着吃。若不吃完就餿了,倒掉了,那是浪費。你這碗飯就留着自家人吃吧!

    <center></center>

    那就奇怪了。師父,您出山又何必托缽呢?托着這隻空缽又有什麼意義?不是白費力嗎?拿在手裏還是一個負擔呢!那居士轉動着眼珠子這麼講。

    你這麼講就錯了,老衲今天清早出山,隨緣行走在村坊弄裏間,用這隻空缽收取大家的慈悲心、清淨心、覺悟心,無疑化緣來的是菩薩種子,我將這個功德回向給法界眾生、特別是娑婆世界的芸芸眾生,也好與大家結個善緣。老衲去了西方,也好為將來倒駕慈航,度人出離苦海打個人緣基礎。

    師父高見。那居士伸出拇指誇獎。

    一晃就是次日,那可是一個秋高氣爽的日子,艷陽暖暖的把叢林環拱的殿閣參差的花嶺寺鍍上一抹金黃的顏色,使這一處佛教道場更顯神秘、神聖;清雅、清靜。

    一大

    早,從四面八方趕來的居士和村民不計其數,紛紛進入寺內,角角落落都站滿了人,雖然很擁擠,卻並不吵嚷,一個個肅然起敬地跟着佛堂蒲團上盤坐的錢濟世老和尚念誦阿彌陀佛、觀世音菩薩和大勢至菩薩聖號。

    直至上午9時,錢濟世老和尚俶爾睜開微閉的雙目,朗聲唱誦一遍《阿彌陀經》,當「願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩薩心。盡此一報身,同生極樂國」的回向偈剛剛念完,在這裏聚集的眾人頭上出現了一座綠色蓮台,天空中射下三道金光,一道金光直射人群中央,另兩道金光分射兩旁,覆蓋了整個在場的眾人。

    大家被這殊勝無比的奇異景象感奮極了,先後再次不約而同地大聲念誦阿彌陀佛,佛號聲連續不斷,持續了一個多鐘頭。

    這期間,錢包大居士從人群中走出來,向錢濟世老和尚鞠躬禮敬,並許下願心:師父圓寂後,我將繼承衣缽,在花嶺寺剃度出家,精進修行,弘法利生!

    中午11時22分,蒲團上依然跏趺而坐的錢濟世老和尚身上盛開了一朵大如車輪的蓮花,並且放射出紫色的光芒來回移動。

    這時,整個花嶺寺洋溢着一陣陣無法形容的世間沒有的聞起來令人特別舒爽的異香。

    忽然,有人



  
相關:  陰陽割昏曉    重生84:一切都靠手  王妃繁華何許  我收服了寶可夢  諸天影視從四合院開始  
下面更火
  • 開設武館,大弟子蝙蝠俠
  • 背靠九級文明,讓我信電子神明?
    陳梵來到了一個被「神靈」統治的世界。神像開口,發出的是電子合成聲;神明賜福,賜下的是機械義肢……信電子神明,享賽博人生?不!背靠九級文明,執掌高等文明殲星艦的陳梵表示:什麼電子神明,扛得住我的
  • 諜雲重重
  • 天才俱樂部
    「從出生開始,我每天都會做一個同樣的夢,夢裡不斷重複着同樣的一天。」「你在夢裡都做了什麼?」「搶銀行、炸大樓、泡妹子、俠盜飛車……反正是夢裡,自然做了很多無法無天的事。」「說說你昨晚做了什麼吧
  • 第一次魔法世界大戰
    夏洛特·梅克倫穿越到了法爾斯帝國,只想做個異大陸的公務員,他也不是戰鬥人員……lt;brgt; 但誰想到,文職人員也要上戰場啊! ……
  • 穿成惡毒女配,我陪大佬東山再起
  • 吞噬星空之我能無限萃取
    王成看着眼前怪獸的屍體,感受了一下四周並無生命靠近,瞬間將其收起…… 「力量果然增強了嗎?看來自己成就... 各位書友要是覺得《吞噬星空之我能無限萃取》還不錯的話請不要忘記
  • 在全員主角世界吃瓜看戲
  • 神婿葉凡
    《神婿葉凡》免費閱讀全文,《神婿葉凡》葉凡唐若雪是小說主角,小說《神婿葉凡》全文簡介:「你媽胃腫瘤惡變,再不交出十萬動手術,只能活一個月了。」走廊里醫生的聲音很平淡,但落在葉凡耳朵里卻像針一樣
  • 太荒吞天訣
    天地皆靈,萬物皆苟,無名天地之始,有名萬物之母,此乃吞天神鼎,可凝精作物,並八荒之心。得此鼎,吞四海,容八荒……一代邪神,踏天之路! ……
搜"輪迴路上"
360搜"輪迴路上"
語言選擇