穿梭時空的俠客 第1391章一招

更新:09-12 21:48 作者:牽牛餵大將軍 分類:科幻小說

    「呵呵,張口慈悲之心,閉口慈悲之心。」陳浩呵呵一笑,道:「你是佛門的哪位高僧?」

    如來佛祖道:「貧僧乃是西天如來。」

    「哦,原來是佛門的如來佛祖。」陳浩表情平淡,但他心裏卻有些驚訝,他原本以為來得是藥師佛那等層次的人,沒曾想這位竟是如來佛祖本尊。

    在陳浩看來,這方世界靈氣充裕,如來佛祖的境界應該進階到了聖人之境才對,沒想到只是准聖巔峰期。

    這才是陳浩誤以為如來佛祖是藥師佛那一層次的人的原因!

    如來佛祖道:「陳施主聽說過貧僧?」

    陳浩笑道:「閣下慈悲之名享譽三界,我自然聽說過,只是有一事我有些不解。」

    如來佛祖笑道:「陳施主且說。」

    陳浩道:「方才閣下說我的慈悲之心主要在於教百姓們讀書寫字,為他們開啟民智,那你們佛門的慈悲之心又是什麼?」

    如來佛祖道:「當然是勸人向善,讓人們認識到真善美,遠離惡念。」

    陳浩淡淡道:「那麼問題就來了,佛門在讓人認識真善美的過程中,為何就不能教百姓讀書寫字,讓百姓開啟民智呢?」

    「直到我這麼做了,你這位萬佛之主才來尋我,說我是慈悲之心,為什麼你們就不能這麼做呢?」

    陳浩的問題並沒有難住如來佛祖,他仍舊臉上帶笑,道:「天地分陰陽,分男***陽每日交替,男女各司其職。」

    「我們佛門和陳施主的心道,是兩種完全不同的理念,通俗點講,陳施主的心道可以負責開啟民智,而我們佛門則讓百姓們認識到真善美。」

    「咱們都是各司其職,而且又彼此相關,就像水離不開魚,而魚也離不開水。

    「呃!」聽了如來佛祖的話後,陳浩不禁有些無語,他心想這如來的口才也太好了吧?

    陳浩微微搖頭,道:「不,不,閣下這麼說,其實是有錯誤的,我所創建的心道和你們佛門的理念,絕對沒有魚水之交,也不必各司其職。」

    「其實我心道中,也有勸人真善美的道理,要說起來這些道理並不比你們佛教的經意差,所以三界眾生,只需要五心道就足夠了,不用在勞累佛教了。」

    「佛教的僧人們,從此可以過上不一樣的生活,他們可以娶妻、可以生子……」

    「不,不,不,陳施主錯了……」如來佛祖打斷了陳浩的話,他道:「心道雖然可能有着勸人向善的經意,但我們佛門建立了數十萬年,更有讓人一心向善的經驗。」

    「還有天庭,三界也不能缺少他們,他們維持着三界的秩序。」

    「以貧僧之見,天庭可以維持三界秩序,而我佛門可以讓人們領悟到真善美,陳施主的心道可以讓人們開啟心智。」

    「咱們三方,完全可以共容,陳施主你說是嗎?」如來佛祖微笑着對陳浩說道。


    如來佛祖的這句話很明顯,這是他服軟了,要和陳浩分地盤。

    如來佛祖下界雖然是下凡來試探陳浩的,但是在見到陳浩後,如來佛祖心裏升起了一絲危機感,他覺得陳浩絕對不在他之下,如果兩人動起手來,誰勝誰負,那還真不一定。

    因此如來佛祖覺得與陳浩動手交惡,就有些太冒險了,還不如分地盤更划算一些!

    陳浩當然也看出來如來服軟了,但他卻堅決的搖了搖頭,道:「不好,三界只能有一個教派存在,那就是我的『心道』。」

    見陳浩一臉堅決地表情,如來佛祖臉上的笑容漸漸消失了,陳浩的意思是一條活路也不給他們佛門和天庭留啊!

    如來佛祖道:「陳施主真要如此嗎?」

    陳浩微微一笑道:「當然如此,這三界以後只能是我心道的三界。」

    「不過你可以放心,我不會為了傳道與你們佛門和天庭動手交戰,因為我有信心,我心道的經意,遠遠勝過你們佛道兩教,遲早這三界眾生,會放棄佛道二教,主動修煉我心道經意。」

    「道友這般有信心嗎?」如來佛祖問道。

    陳浩道:「當然有信心,好了,你莫要再扯什麼了,還是直接說出你這次來心宮的目的吧。」

    如來佛祖道:「實不相瞞,貧僧滿是為了呂洞賓而來的。」

    「呂洞賓?」陳浩淡笑道:「這呂洞賓是我的真傳弟子,你何故為他而來?」

    如來佛祖道:「陳施主此言差矣,呂洞賓乃是天庭的上洞八仙之一,是玉皇大帝親自認定的神仙,他即便要拜陳施主為師,也要經過玉皇大帝的同意才可以。」

    「但是這呂洞賓拜陳施主為師,並沒有獲得玉皇大帝的同意,所以嚴格意義上來講,呂洞賓和陳施主的師徒關係並不成立。」

    「呵呵,天庭的規則關我何事?」陳浩冷冷一笑,道:「無論如何呂洞賓都是我的弟子,你若是想替天庭帶走他也可以,那就要看看你的本事了。」

    如來佛祖道:「既然陳施主如此決然,那貧僧就和陳施主打一個賭吧。」

    「打賭?」陳浩道:「你想賭什麼?」

    如來佛祖道:「咱們就賭呂洞賓吧。」

    陳浩道:「怎麼個賭法?」

    如來佛祖道:「咱們以三招為限吧,若是陳施主能夠接得住貧僧三招,呂洞賓從此就留在心宮之中,他的事情天庭永不過問。」

    「若是陳施主接不住貧僧三招的話,那呂洞賓就讓貧僧帶走如何?」

    這如來佛祖還是挺聰明的,他本就是來試探陳浩的,但是在見到陳浩之後,他便察覺出了陳浩的實力可能不在他之下。

    於是他便想與陳浩平分三界,可是人家陳浩不允許啊!

    無可奈何之下,他又選擇了試探,但是試探又不能明着來,明着來的話容易惹惱陳浩,這樣一來試探恐怕就會變成你死我活的戰鬥!

    於是如來佛祖就想到,以呂洞賓為幌子,與陳浩三招分勝負,這也能最大限度的減傷兩方



  
相關:    唐殘  戰國野心家  美漫修仙實錄  東瀛娛樂家  代漢  
下面更火
  • 紅色脊樑
    始於黃埔,東征北伐,南昌秋收起義,上井崗!長征抗日解放戰爭,締造熱血軍魂! 謹以此書,獻給反對內外敵人,爭取民族獨立和人民自由幸福而奮鬥的革命先烈!
  • 李世民穿越劉禪
    簡介: 唐太宗李世民在含風殿駕崩,醒來後發現自己居然重生到了蜀漢後主劉禪身上。 此時諸葛亮喪報剛剛離世,蜀漢朝堂一片哀聲。隨之而來便是三道邊關急報,讓李世民不得不整理思緒,接過
  • 大明妖孽
    天上有神,世上何以妖孽橫行? 天上無神,心中何以疑惑重重? 明朝成化年間,號稱「狐生鬼養」的一群錦衣校尉,奉命在無神的世界裡尋找真神,在有限的生命里尋找長生之道。
  • 雲中有仙舟
    蒼天無盡,雲路茫茫,仙舟駛過的雲海之下,三千世界如隔絕的孤島。 一條域外遊魂,意外成為了仙舟巡界使,被派往雲海下的一個又一個修真世界,完成各種各樣的天道任務。 不同的世界,
  • 我在春秋不當王
    魯襄公三十一年,周王室內亂,魂穿而來的李然,原本在圖書館的鐵飯碗,丟了!原本最要好的朋友,死了!大好的仕途,沒了!自己還被迫流亡,真是慘!慘!慘! 這一年,魯襄公剛去世,鄭國子產正在
  • 讓法蘭西再次偉大
    簡介: 瀕臨破碎的維也納體系已經無法阻擋第二帝國的崛起,皇帝的侄子即將蒞臨他忠實的巴黎。br/> 亞平寧保護者、萊茵聯邦榮譽主席、西班牙王國親密戰友、法蘭西帝國奧古斯都熱
  • 烽火逃兵
    烽火狼煙的歲月,生命何其渺小,戰爭改變了一個世界,也改變了無數個人生。 他是個普通軍人,他只是想活着,因為,在硝煙中,活着就是最大的奢望。 他想逃離戰場,他想逃避戰爭,但是
  • 醫聖記
    中醫名家穿越古代,成了落魄門第的少爺,是個讀書人。 兄長讀書掏空了家底,為了生計,就從赤腳大夫做起吧……
  • 嬌少爺被山匪擄走後
    簡介: 嬌軟美人哥兒*土匪糙漢攻 時府老爺年邁得子,高人批為鳳命,遂取名時有鳳。 像是供着寶貝似的捧在手心,對外說他從小痛感易於常人,寵的無法無天。 輕輕一嗑眼淚就
  • 青樓娛樂指南
    青樓之中有夢想,煙花之地出奇蹟。三流演繹經紀人穿越時空帶領姑娘們順從了命運的安排,卻在順從中偷偷發生着改變…… 【交流群:180190145。本故事純屬虛構,所有劇情都不要對號入座,
搜"穿梭時空的俠客"
360搜"穿梭時空的俠客"
語言選擇